2019年5月28日火曜日

5/24のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、ご飯-味噌汁-鶏肉の中華風唐揚げ-青梗菜とえびの旨煮-さつま芋サラダ-大根とブルーベリーの甘酢漬-赤魚の西京焼-錦糸しんじょう-マスカットゼリーです。
鶏肉の中華風唐揚げは、オイスターソースを加えた醤油ベースのタレに 唐揚げをさっぱり食べて頂く為に レモン汁を使いました。
付け合わせも 白髪ねぎ、トマト、茄子を添え彩り良く食欲をそそります。
旨煮の青梗菜は、白醤油を使い緑が綺麗に仕上がり 下味を入れたえびが青梗菜を美味しく食べられます。ネギ油も加え香りも楽しめます。
さつま芋サラダは、さつま芋の甘みを活かしたデザート感覚のサラダです。今日は、シーザードレッシングを少々加え コクをプラスしてみました。
調理師は、ご利用者に美味しく食べて頂く為に 味つけを工夫しています。