2019年5月28日火曜日

5/20のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食❤

献立は、ご飯-すまし汁-味噌カツ-肉豆腐-ミモザサラダ-きのこのおろし和え-鮭の塩焼-いか焼売-マンゴープリンです。
味噌カツは、味噌ダレが美味しく ご飯が進みます。付け合わせのキャベツ千切りに入っている大葉がアクセントとなり 一層美味しく頂けます。
肉豆腐は、これからの暑い日に食べやすいあっさり少し甘めの味わいに、三つ葉の香りがいいですね。
ミモザサラダは、なめらかな食感が食べやすく 細かく刻んだ茹で卵とパセリを散らし綺麗ですね。
きのこのおろし和えは、素材を活かした味つけで、イクラとの塩加減が抜群でした。