2019年5月10日金曜日

5/8の短期健康体操教室の昼食❤

献立は、アサリと牛蒡の炊き込み御飯-すまし汁-蒸し豚の胡麻ソースかけ-花咲いか焼売-冬瓜と蟹の白味噌かけ-南瓜のレモン煮-きなこプリンです。
炊き込み御飯は、アサリの旨みと牛蒡の香りを味わえ 三葉の香りが引き立てます。
胡麻ソースは、練り胡麻を使い 豆板醤と酢で コクのあるキリッと締まったソースです。豚肉と生野菜にかけて食べていただき 初夏らしく グリーンアスパラを添えました。
花咲いか焼売は、銀餡をかけ ホッとする優しい味わいです。
冬瓜は、柔らかく煮えており 淡白な味なので、酢味噌があい。アクセントに赤芽を添え 料理が映えます。
南瓜は、レモンで爽やかに食べていただき
どれも皆、美味しいと笑顔で召し上がっていらっしゃいました。