2018年2月26日月曜日

2/25 ケアハウス昼食

今日の献立は、
あなごめし、あさりの味噌汁、かぶと厚揚げのそぼろ味噌かけ、はんぺんサラダ、ゆず大根、抹茶ゼリーです。
メインのあなごめしは、ケアハウスで初めて提供する新メニュー。あなごは一度焼くことで香ばしくなり、甘辛いタレは、ご飯ともよく合います。うなぎよりもさっぱりと食べられ、美味しいと好評でした。
副菜の煮物は、かぶはとてもやわらかく煮えていて、厚揚げにもかぶにもよく合うそぼろ味噌がかかっています。
ゆず大根は、柚子の香りがさわやかでさっぱりと食べられ、箸休めにちょうど良い一品です。