2018年2月18日日曜日

2/15 ケアハウス昼食

今日の献立は、
ご飯、味噌汁、たらのみぞれ煮、筑前煮、エビとブロッコリーのサラダ、あさりとネギのぬた、あんみつです。
メインは、みぞれあんに柚子が入り、爽やかな香りが楽しめます。しっかりと下味をつけたたらと優しい味付けのみぞれあんがよく合います。
筑前煮は、鶏肉、ちくわ、ゴボウ、蓮根、里芋、人参、椎茸、たけのこなどたくさんの食材が入り、どの食材にも味がよく染み込み美味しいと好評でした。
ぬたは、ネギの甘みやあさりの旨味をいかした味付けで、さっぱりとして美味しく、箸休めにちょうど良い一品です。