2018年2月20日火曜日

2/19 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、オニオンスープ、鮭ときのこのグラタン焼風、肉豆腐、ひじきのサラダ、かぶの梅肉和え、野菜コロッケ、えびしんじょう、昆布巻、青リンゴゼリー、果物(みかん)です。
メインは、濃厚でクリーミーなホワイトソースと鮭が合い、チーズの塩気がちょうど良くマッチして、美味しいと好評でした。
肉豆腐は、豆腐にも肉の旨味がしっかり染み込んでいます。
サラダは、ひじきがやわらかく仕上がり食べやすく、ごまの風味が感じられます。マヨネーズだけではなく、和風だしも少し加えた味付けにしました。
かぶの梅肉和えは、かぶが梅の色に染まり、きれいに仕上がっています。さっぱりとしていて、箸休めにちょうど良い一品です。