2018年2月13日火曜日

2/10のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-中華スープ-野菜たっぷりの酢鶏-えびと青梗菜の香味旨煮-ポテトサラダ-大根とブルーベリーの和え物-フルーツ野菜ゼリーです。
メインは、野菜たっぷりの和え物感覚の酢鶏です。 生野菜を熱い唐揚げと合わせることで、シャキシャキとしんなりを同時に楽しめ。味つけも黒酢を使い 深いうま味とコクのあるさっぱり仕上げです。
香味旨煮は、えびがプリンとした青梗菜を生かしたやさしい味わいで。
ポテトサラダは、昔ながらのなつかしい味わいで、喜ばれました。
大根とブルーベリーの和え物は、色がきれいで 爽やかな一品‼︎ブルーベリーは、目の健康維持にも役立ちます。