2018年2月26日月曜日

2/23のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-かれいの煮魚-まさご豆腐-インゲンとササミの粒マスタードあえ-あさりとネギのぬた-はんぺんチーズフライ-厚焼き玉子-プリンアラモードです。
かれいの煮魚は、シンプルな料理ですが美味しく 存在感があり好評でした。
まさご豆腐は、たらこの食感と玉葱の甘みとバターの風味がマッチした優しい味わいです。
インゲンのマスタードあえは、ササミがしっとり食べ応えがあり。マスタードの風味に白醤油を少々加え コクのあるさっぱり仕上げでお薦めの一品です。
ぬたも好物な方が多く。皆様、笑顔で召し上がって頂きました。