2018年2月24日土曜日

2/20のケアハウス夕食(お楽しみメニュー)❤

献立は、にぎり寿司-わたりガニの味噌汁-茶碗蒸し-天ぷら-青菜の柚子和え-りんごのコンポートです。
今日は、久しぶりに にぎり寿司を提供し喜ばれました。
わたりガニの味噌汁は、カニの旨みで出汁が取れ豪華ですね。
茶碗蒸しは、のどごしがよく 滑らかな舌触りで銀杏の食感にあう優しい味わいです。
たらの芽の天ぷらは、サクッと揚がり ほのかな苦みともっちりした食感を抹茶塩で ひ
と足早く春を味わって頂きました。
お浸しは、柚子の香りが爽やかで
りんごのコンポートは、優しい甘さで さっぱりと嬉しいデザートでした。