2018年2月14日水曜日

2/13のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-野菜スープ-かじきの香草パン粉焼き-牛肉と牛蒡のしぐれ煮-茄子とかものエリンギ和え-はんぺんのシーザーサラダ-和梨ゼリーです。
メインの魚は、マスタードソースをかけることでしっとり食べられ。ソースの上のパン粉の食感が、サクサクと良いアクセントになり より一層美味しく頂けます。
しぐれ煮は、塩分控えめに 生姜の風味を効かせたあっさりした味わいです。牛蒡もやわらかく 高齢者に食べやすく調理されています。
茄子の和え物は、爽やかな満足感のある一品です。
はんぺんサラダは、ふあふあの食感がよく。粉チーズのコクと酢で さっぱり頂け どれも皆、美味しいと好評でした。