2018年2月20日火曜日

2/18のケアハウス昼食❤

献立は、ふきと桜エビの御飯-あおさの味噌汁-豚しゃぶの玉葱おろしソース-ブロッコリーのカレー風味煮-千草焼き-大根ときんかんのツナサラダ-デザートムースピーチです。
豚しゃぶの玉葱おろしソースは、手作りのソースで、豚しゃぶと生野菜をたっぷり召し上がって頂きました。
玉葱おろしソースは、玉葱の辛味を消すために桃缶を加え りんごの甘酸っぱさと
にんにくの風味で、食欲をそそるさっぱり仕上げのソースが 美味しいと好評でした。
大根ときんかんのツナサラダは、意外な料理方法に驚かれた方が多く。きんかんの風味が ツナとマヨネーズにあうと喜ばれました。きんかんは、栄養価も高く 皮ごと食べられるのでいいですね。
御飯は、桜エビの薄いピンク色が 綺麗に染まり 春が待ち遠しいです。
今日の昼食は、ほうぼらじゅうエクササイズに参加された方々にも提供させて頂きました。