2017年4月10日月曜日

4/7のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-野菜スープ-豚肉のスタミナ焼き-グリーンアスパラのミルク煮-新玉葱とサーモンのマリネ-赤魚の西京焼-田舎巻煮-きゅうりと沢庵の和え物-デザートムースピーチです。
豚肉のスタミナ焼きは、醤油、味噌、生姜、にんにくと風味豊かで、さらにテイメイジャンでコクをだし 美味しく御飯が進みます。
グリーンアスパラのミルク煮は、玉葱の甘みとベーコンの旨みたっぷりのやさしい味わいです。グリーンアスパラを添え、春を感じますね。
新玉葱とサーモンのマリネは、みかんの甘酸っぱさがサーモンと玉葱に合い 爽やかな味わいで、箸休めにいいですね。