2017年4月3日月曜日

3/31のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食❤

今日の献立は、親子ちらし寿司-あさりの味噌汁-茶碗蒸し-湯葉の炊き合わせ-里芋の田楽みそ-抹茶ゼリーです。
親子ちらし寿司は、酢飯にほぐした鮭と大葉と白ごまを合わせ その上にいくらをトッピングしました。鮭といくらのバランスが絶妙で、大葉の香りも加わり さっぱりと味わえます。
茶碗蒸しは、口当たりがなめらかな仕上がりで、塩分控え目の上品な味つけとなっています。
炊き合わせは、ひとつひとつの食材の色が鮮やかで、また器の花びらに春らしさを感じられます。
田楽みその味つけもよく、どれも皆美味しいと好評でした。