2018年4月10日火曜日

4/9のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-豚しゃぶの胡麻ソースかけ-茄子のはさみ揚げ-海の幸と枝豆のマリネ-桜ポテト-スコッチエッグ-鮭の塩焼-フルーツ野菜ゼリーです。
豚しゃぶは、練り胡麻をたっぷり使い 豆板醤と酢を加えたコクのあるキリッとしたさっぱり仕上げの胡麻ソースで、召し上がって頂きました。
茄子のはさみ揚げは、生姜風味のあんをかけ さっぱり頂けます。
海の幸のマリネは、ケッパーとレモンの酸味で 爽やかに 味わえます。
明太子サラダは、明太子の辛みを抑えた まろやかな味わいで、ピンク色が春らしくいいですね。