献立は、盛りの舞茸肉汁うどん-菜めしの俵おにぎり-いかの天ぷら-五色なます-えび入り湯葉巻き-抹茶ゼリーです。
舞茸肉汁うどんは、舞茸の香り 肉の旨味に、生姜とごま油を入れ さっぱりしながらコクのある味わいです。
いかの天ぷらは、サクッと揚がり 柔らかく食べやすいと喜ばれました。うどんと一緒に 食べると美味しさ倍増です。
エビ入り湯葉巻きは、プリプリのエビとイトヨリ鯛の白身を湯葉で包み、彩りが綺麗で、食欲を掻き立てます。
五色なますは、枝豆の旨味にガリ生姜の香り 大根のシャキシャキした食感があい 。爽やかな味わいのお薦めの一品です。