2018年4月6日金曜日

4/5のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-味噌汁-チキン南蛮-かぶの煮物-海の幸と枝豆のマリネ-いんげんのごま和え-マンゴープリンです。
宮崎名物のチキン南蛮は、唐揚げを甘酢に絡めてあるので、高齢者の方でも食べやすく 付け合わせの生野菜も しんなりして食べやすいです。手作りのタルタルソースとも合い美味しいと好評でした。
かぶの煮物は、かぶの素材を生かした ほっとする嬉しい一品です。
マリネは、ケッパーのさっぱりした風味と レモンの酸味が プリプリのえびと貝柱を引き立て 爽やかに味わえます。
いんげんのごま和えは、ごまの風味を味わえるお薦めの一品でした。