2018年4月5日木曜日

4/4のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-すまし汁-鰆の西京焼-筑前煮-白和え-ピーマンとサツマ揚のおかか和え-コロッケ-厚焼玉子-青りんごゼリーです。
鰆の西京焼は、西京味噌の甘みを引き出し 香ばしく食欲を掻き立てます。
筑前煮は、根菜をたっぷり摂れ ほっとする嬉しい一品です。
はなぶさ看板メニューの白和えは、豆腐の素材を生かした食感とごまの風味豊かな味わいがいいですね。
おかか和えは、さつま揚としらすを生かした ピーマンがたっぷり摂れる料理です。梅と鰹だしが相性抜群で、ピーマン独特の臭いがなく さっぱり頂けるお薦めの一品です。