熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2018年4月10日火曜日
4/8 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、味噌汁、春野菜と赤魚のポワレ、根菜のカレー風味煮、きんぴらごぼう、茄子とかものエリンギ和え、シルキーコッタです。
メインは、淡白な魚とバターソースがよく合います。
きんぴらごぼうは、ごぼうがとてもやわらかく仕上がり食べやすくなっています。味もよく染み込んでいて、ご飯にもよく合います。
茄子とかものエリンギ和えは、焼き茄子の香ばしさや、黒こしょうのついた鴨のスパイシーさも味わえる一品で、さっぱりと召し上がれます。
次の投稿
前の投稿
ホーム