2018年4月21日土曜日

4/19のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-コーンスープ-鶏肉のレモン焼-ブロッコリーのカレー風味煮-ポテトサラダ-春キャベツとアサリの酢味噌あえ-コーヒーゼリーです。
鶏肉のレモン焼は、レモンの酸味が爽やかで、肉も柔らかく 盛り付けが華やかで、ランチに出かけている気分です。
ブロッコリーのカレー風味は、カレーの辛さを抑えた風味を楽しめる まろやかな味わいが食欲をそそります。
酢味噌あえは、旬のキャベツとアサリを使い洋風の中の嬉しい一品です。
コーンスープは、とうもろこしの甘みを生かした優しい味わいで
どれも皆、美味しいと好評でした。