献立は、御飯-卵スープ-鮭ときのこのグラタン焼風-鶏しんじょう-ひじきのサラダ-かぶの梅肉和え-コロッケ-スコッチエッグ-マスカットゼリーです。
鮭のグラタン焼風は、鮭とホワイトソースが相性抜群‼︎きのこの風味も味わえる嬉しい一品です。
鶏しんじょうは、鶏の旨みの香ばしさが 大根おろしでさっぱり生かされています。
ひじきのサラダは、鉄分補給 貧血予防にいいですね。ひじきを煮て冷ましてから マヨネーズを和えたので 水っぽくなく まろやかなさっぱりとした味わいがお薦めです。
かぶの梅肉和えは、梅の酸味が爽やかで、赤のラデッシュが彩りよく綺麗ですね。どれも皆、美味しいと笑顔で召し上がっていらっしゃいました。