2018年4月11日水曜日

4/10のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-ミネストローネ-かれいのバター醤油-鶏肉のケッパークリーム煮-山芋と梅のサラダ-かき菜のおかか和え-プリンアラモードです。
かれいのバター醤油は、かれいの身が柔らかく バター醤油の香ばしさが 食欲を掻き立てます。
鶏肉のクリーム煮は、サラサラした爽やかなクリーム煮が 鶏肉と一体となったお薦めの一品です。
山芋のサラダは、スルスルと食べやすく 梅干しの酸味で さっぱり頂けます。
かき菜は、ほのかな苦みと独特の食感を楽しんで頂き
和洋混合の味つけで、どれも美味しく。最後まであきずに 満足して頂けたと好評でした。