今日の献立は、御飯-あさりの味噌汁-豚しゃぶの玉葱おろしソース-千草焼き-大根ゴマ味噌かけ菜花添え-かぶときんかんのツナサラダ-デザートムースいちごです。
豚しゃぶの玉葱おろしソースは、玉葱の甘みとりんごの甘酸っぱさと、にんにく風味の食欲をそそるソースで、豚しゃぶと生野菜をたっぷり召し上がって頂きました。
千草焼きは、しっとりだしが効いた上品な味に仕上がっており。
かぶときんかんのツナサラダは、意外な料理方法に驚かれた方が多く。ツナとマヨネーズが、きんかんの甘酸っぱさと合い美味しいと好評でした。きんかんは、栄養価も高く、皮ごと食べられいいですね。
今日の昼食は、ほうぼらじゅうエクササイズの方にも提供させて頂きました。