今日の献立は、御飯-味噌汁-かじきの明太子マヨ焼き-筍と豚肉の炒め煮-ハッシュドビーフ-山芋の酢の物-せりとえのきのお浸し-厚焼玉子-コーヒーゼリーです。
魚は、明太子とマヨネーズのソースを魚にかけ焼きました。かじきのパサパサ感がなく、魚の苦手な方でも美味しく頂けます。
筍と豚肉の炒め煮は、たけのこを薄くスライスし 柔らかく煮ており。味つけも良く、ごま油の風味が食欲をそそります。
酢の物は、とろろの中にパプリカやもずくを入れ、新鮮な感じがして爽やかな酢の物と喜ばれました。
お浸しは、香りのよい春のせりの食感を楽しんで頂き、わさび粉を入れ清涼感のある味わいで好評でした。