2017年3月19日日曜日

3/15 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、若布スープ、かれいのバター醤油、鶏肉のケッパークリーム煮、長芋と梅のサラダ、かき菜のおかか和え、春巻、かに玉、煮豆、コーヒーゼリーです。
かれいは、身がやわらかくて食べやすく、淡白な味のお魚なので、いろいろな味付けで楽しめます。今日は、塩コショウして焼き、バターの風味を効かせた醤油ベースのソースをかけました。
鶏肉のケッパークリーム煮は、生クリームが入ってコクのある仕上がりですが、ケッパーが入ることでさっぱりと食べられます。鶏肉もやわらかく、美味しいと好評でした。