2017年3月31日金曜日

3/30のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-味噌汁-カツ煮のおろし添え-まろやか野菜の豆乳煮-もずくの酢の物-春キャベツのごま味噌あえ-デザートムースいちごです。
カツ煮は、煮てあるので、高齢者の方でも食べやすく。トッピングの大根おろしでさっぱり頂けます。
豆乳煮は、豆乳の素材を生かした味つけで、あっさりしながらコクのあるお薦めの一品です。イソフラボンがたっぷり摂れる料理でいいですね。
春キャベツの和え物は、キャベツが柔らかく。もずくの酢の物は、酢の加減が丁度よく、どれも皆美味しいと好評でした。
また、いちごムースの淡いピンクに春らしさを感じられるとの声も頂きました。