2017年3月15日水曜日

3/14のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-味噌汁-鶏肉のプロバンス風-かぶと油揚げの煮物-大根ときんかんのツナサラダ-ほうれん草と若布のお浸し-プリンアラモードです。
プロバンス風は、トマトをベースにオリーブ油とにんにくを使ったフランスの地方料理です。鶏肉が柔らかく、トマトソースがあっさりと食べやすく仕上がっています。
かぶの煮物は、かぶの素材を生かした少し甘めの味付けが、メインとの味バランスがいいですね。
大根ときんかんのツナサラダは、ツナとマヨネーズが、きんかんの甘酸っぱさと合い、さっぱり美味しいと好評でした。
ほうれん草の和え物は、若布が入ることで、つるんとした舌触りで、ひと味違う食感を楽しんで頂き、こちらもまた、美味しいと好評でした。