2017年3月6日月曜日

3/2のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-中華コーンスープ-鶏肉の唐揚げおろし煮-水餃子の旨煮-大根ときんかんのツナサラダ-きゅうりと沢庵の和え物-杏仁豆腐です。
鶏肉の唐揚げは、肉が柔らかく、大根おろしで、さっぱり召し上がっていただきました。
水餃子は、白菜の素材を生かした優しい味つけで、水餃子のモチッとした食感が喜ばれました。
大根ときんかんとツナのサラダは、きんかんの意外な料理方法に、驚かれた方が多く。ツナとマヨネーズが、きんかんの甘酸っぱさとマッチして美味しいと好評でした。きんかんは、栄養価に優れ皮ごと食べられることができいいですね。