2017年3月14日火曜日

3/13 はなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食

今日の献立は、
海鮮ばらちらし寿司、すまし汁、茶碗蒸し、白和え、三つ葉とえのきの和え物、くずぜんざいです。
海鮮ばらちらし寿司は、角切りにしたまぐろ、サーモン、ホタテをのせ、そこにいくらやガリをトッピングしました。お寿司などが好きという方は多く、みなさん美味しいと大変好評でした。
三つ葉とえのきの和え物は、根三つ葉を使っており、食べた瞬間根三つ葉の香りが感じられます。
白和えは、ゴマの風味がよく、滑らかな口当たりに仕上げてあります。昔からの人気メニューです。
すまし汁には、桜のお麩を使い春を表現しました。