2019年2月6日水曜日

2/5のケアハウス昼食❤

献立は、ねぎとろ山かけ丼-豚汁-茄子のはさみ揚げ-白和え-松前白菜-きなこプリンです。
ねぎとろ山かけ丼は、"ねぎとろ"と"とろろ"を一緒に食べると のどごしがよく スルスルと食べられます。
豚汁は、野菜の甘みと豚肉の旨みで コクがプラスされ美味しく体が温まります。
茄子のはさみ揚げは、生姜を入れたあんをかけ さっぱりと味わえます。
はなぶさ看板メニューの白和えは、豆腐の素材を生かした食感と胡麻の風味豊かな味わいがお薦めです。
松前白菜は、スルメと昆布の旨みで美味しく 箸休めにちょうど良い一品でした。