2019年2月17日日曜日

2/13の短期健康体操教室の昼食❤

献立は、御飯-赤だし味噌汁-かれいのうに焼-牛肉のしぐれ煮-野菜しんじょう寄せ-南瓜サラダ-黒ごまプリンです。
かれいのうに焼は、うにの色が鮮やかに仕上がり お膳を引き立て、口に入れると ふわーっと うにの風味が広がります。
しぐれ煮は、生姜を加えた佃煮の一種の料理ですが 出汁を効かせ塩分控え目にあっさり煮ています。
野菜しんじょう寄せは、銀あんをかけ しっとり食べやすく 彩りが綺麗ですね。
南瓜サラダは、素材の持ち味を生かし 南瓜の甘みと食感を味わえます。
どれも皆美味しく 皆様笑顔で召し上がっていらっしゃいました。