2019年2月22日金曜日

2/18のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-カツ煮のおろし添え-南瓜の含め煮-エビとブロッコリーのサラダ-五色なます-鮭の塩焼-いか焼売-デザートムースバナナです。
カツ煮は、和風だしを効かせ 大根おろしを添え さっぱり食べられます。
南瓜の含め煮は、素材の甘みをいかし ほっくり煮ています。
エビのサラダは、マヨネーズをベースに 粉チーズとケチャップを入れ 味つけを工夫して見ました。クリーミーでさっぱりコクのある味わいがブロッコリーとあいます。
五色なますは、枝豆の旨み ガリ生姜の香りを爽やかに味わえ箸休めにちょうどよい一品です。