2019年2月5日火曜日

1/31のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-味噌汁-カツ煮のおろし添え-水餃子の旨煮-エビとブロッコリーのサラダ-五色なます-デザートムースバナナです。
カツ煮は、和風だしを効かせ 大根おろしを添えさっぱり食べられます。
水餃子の旨煮は、鶏がらだしを使い ブラックペッパーと生姜で パンチを効かせました。野菜の甘みとモチっとした水餃子を引き立てます。
サラダは、マヨネーズをベースに シーザードレッシングとコンソメを少々加えコクをプラスしました。クリーミーな味わいが ブロッコリーとエビにマッチし美味しく食べられます。
担当調理師より 今日は、だしを変えて 和洋折衷の味つけにしました。