2019年2月17日日曜日

2/14のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-オニオンスープ-鶏肉のオレンジ焼-かぶの蟹あんかけ-ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ-はんぺんのシーザーサラダ-ミニケーキ(ティラミス)です。
今日は、バレンタインデーです。
鶏肉のオレンジ焼に ❤型の人参グラッセを飾り デザートにティラミスを提供し 楽しんで頂きました。
鶏肉のオレンジ焼は、鶏肉をオレンジ果汁に漬け込み焼き上げたので、肉が柔らかくオレンジの風味が食欲を満たしてくれます。
かぶのあんかけは、和風だしを使い蟹の旨みを感じるやさしい味わいです。柔らかいかぶに 枝豆の食感がアクセントになり 一層美味しくいただけます。
オニオンスープは、玉葱の甘みにオリーブ油を加え フレッシュで豊潤な味わいが楽しめ 体が温まる嬉しいスープでした。