2019年2月5日火曜日

2/4のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-すまし汁-味噌カツ-まろやか野菜の豆乳煮-海の幸と枝豆のマリネ-明太にんじん-鮭の塩焼-えびしんじょう-フルーツ野菜ゼリーです。
味噌カツのはなぶさ特製味噌だれは、ご飯にもよく合い。 付け合わせのキャベツの千切りに加えた大葉が アクセントになり 一層美味しくいただけます。
豆乳煮は、生姜の風味を生かし あっさりと サラサラといただけます。
マリネは、和風醤油をベースに にんにくの風味を味わいオリーブ油とレモン汁の調和がいいですね。
明太にんじんは、明太子のプチプチとした食感を楽しんでいただきました。