2019年2月5日火曜日

2/1のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-クラムチャウダー-かれいのバター醤油-麻婆春雨-きのこサラダ-いんげんの胡麻和え-スコッチエッグ-海老入り湯葉巻き-青りんごゼリーです。
かれいは、バター醤油が香ばしく食欲をかきたてます。
麻婆春雨は、ツルンとのどごしがよく。生姜、にんにく、山椒の香味で 和風的な味わいが新鮮です。
きのこのサラダは、きのこを丁寧にオリーブ油で炒めました。きのこの食感と黒こしょうでパンチを効かせ 清涼感ある味わいがいいですね。
今日の一押しは、クラムチャウダーです。
玉葱の甘みとあさりの旨みあふれる満足スープです。コクがありながらも サラサラと飲めるお薦めのスープでした。