2016年10月7日金曜日

10/6のケアハウス昼食

今日の献立は、鶏肉の中華風唐揚げー麻婆豆腐ーエビとブロッコリーのサラダーきゅうりの沢庵あえー杏仁豆腐です。
中華風唐揚げは、鶏肉をキウィフルーツに漬け込んでいる為、肉が柔らかくジュウシーです。また、中華たれをかけ高齢者の方でも食べやすく、御飯が進む味つけでした。
麻婆豆腐は、辛さ控えめの食べやすい味つけで喜ばれました。
サラダは、えびのプリプリの食感とクリーミーなソースがブロッコリーとマッチしており。
きゅうりの沢庵あえは、さっぱりとした味わいで、箸休めに丁度よく。どの料理もとても美味しいとの声を頂きました。