2016年10月24日月曜日

10/22のケアハウス昼食

今日の献立は、チキン南蛮ー大根のカニあんかけー豆苗とエリンギのナムルーほうれん草のごま和えー杏仁豆腐です。
メインは、宮崎名物のチキン南蛮です。唐揚げを甘酢に絡めてあるので、高齢者の方でも食べやすく。生野菜と一緒に召し上がって頂き、タルタルソースとも合い美味しいと好評でした。
大根のカニあんかけは、大根が柔らかく、さっぱりとメインとの味バランスが良いです。
豆苗は、シャキシャキ感がよく、クセのない栄養豊富な緑黄色野菜です。
今日は、エリンギと人参とナムルで 召し上がって頂きました。ごま油の風味で食欲をそそります。