2016年10月11日火曜日

10/10のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング

今日の献立は、鶏肉と根菜の炊き合わせーカニ五色包みーもずくの酢の物ー柿サラダーカニクリームコロッケーさんまの塩焼きー煮豆ー黒ごまプリンです。
炊き合わせは、彩りが良く。一つ一つの食材に、味が染み込み柔らかく煮えています。
もずくの酢の物は、酢の加減が丁度よく、菊の花を散らし季節を感じられます。
柿サラダは、スライスした柿をマヨネーズであえました。柔らかくて美味しいとの声を多く頂きました。
主食のさつま芋御飯は、さつま芋がほっくりと御飯の味つけとマッチして美味しく。
今日は、さつま芋、菊の花、柿と秋の味覚を味わって頂きました。