2016年10月17日月曜日

10/14のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング

今日の献立は、豚肉の味噌 炒めー水餃子の旨煮ーエビとブロッコリーのサラダーほうれん草と若布の和え物ー田舎巻煮ーふきの青煮ー煮豆ー和梨ゼリーです。
味噌炒めは、肉が柔らかく。御飯が進む味噌味で、さっぱりと食べやすく。 キャベツの温野菜と一緒に召し上がって頂きました。
旨煮は、餃子のモチモチした食感とごま油の風味が食欲をそそります。
サラダは、なめらかなソースが、ブロッコリーと合い プリプリのエビと相性抜群です。
ほうれん草のお浸しは、若布が入ることで、つるっとして、舌触りがなめらかでよいと喜ばれました。