熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年10月4日火曜日
10/1 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、オニオンスープ、秋野菜と赤魚のポワレ、冬瓜のカレー風味煮、筍のアーリオ・オーリオー、大根とブルーベリーの甘酢漬、プリンアラモードです。
主菜は、下味のついたお魚とバターソースがしっかりと絡んで美味しいと好評でした。
筍は和食でよく使われますが、今日のようににんにくを使い、洋食に仕上げても美味しいので、ぜひ試してみて下さい。
大根の甘酢漬は、大根にブルーベリーの色がきれいに染まり、味もさっぱりとしていて箸休めにちょうど良い一品です。
次の投稿
前の投稿
ホーム