2016年10月26日水曜日

10/24のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング

今日の献立は、温しゃぶの胡麻ソースかけー大根のそぼろ味噌かけー明太子サラダーかぶと柿のなますーカキフライーオムレツー煮豆ーマスカットゼリーです。
温しゃぶは、練り胡麻を使い。風味豊かなソースを 豚肉に絡ませ、キャベツの温野菜と一緒に召し上がって頂きました。
大根は、柔らかく。そぼろ味噌の味加減がよく、御飯が進みます。
柿とかぶのなますは、柿にもこんな食べ方があるのねと喜ばれ、さっぱりと旬を味わって頂きました。
オニオンスープは、ほっとするやさしい味つけで、心もあたたまります。