『牛乳使いで減塩』
今回の予防事業は栄養の回ということで、
西谷栄養士による講座が行われました。
まずは牛乳について講義「牛乳は栄養の宝庫です!!」
お楽しみの試食タイム!!
「キャロットミルク」
牛乳とキャロットジュースを混ぜ合わせるだけ。
ミラクル減塩!!「乳清ポン酢しょうゆ」をおひたしにかけて・・・
牛乳を分離させてつくる「乳清」にポン酢しょうゆを合わせると
旨味と酸味のある ”減塩ポン酢しょうゆ”の出来上がり!!
最後は簡単レシピ「ミルクおじや」
牛乳と冷凍チャーハン、ピザ用チーズで・・・ドリアのような味わい。
どれも美味しいと皆さん驚いていました。
8月の一般介護予防事業はお休みになります。
9月からのまたのご参加をお待ちしております。