2017年7月25日火曜日

7/24 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、若布スープ、鶏肉のプロバンス風、かぶと油揚げの煮物、ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ、もろきゅうり、焼魚、ミニオムレツ、煮豆、プリンアラモードです。
プロバンスとは、フランスのプロバンス地方の料理で、にんにくやオリーブ油、トマトを使った料理です。今日は、鶏肉の唐揚げに、玉葱のみじん切りがたっぷり入ったトマトソースをかけました。にんにくの香りと玉葱の甘みが感じられるソースで、鶏肉とよく合います。
かぶの煮物は、だしの効いた優しい味付けで、美味しいと好評でした。