今日の献立は、御飯-味噌汁-かじきの香草パン粉焼き-牛肉のしぐれ煮-そうめん南瓜の土佐かけ-青菜とえのきの和え物-マンゴープリンです。
香草パン粉焼きは、粒マスタードとマヨネーズを合わせたソースを魚にかけて焼きました。しっとりまろやかで、魚が苦手な方も美味しいと喜ばれました。
牛肉のしぐれ煮は、牛蒡が柔らかく 牛肉の旨みと生姜の効果で、あっさりとしたコクのある上品な味わいです。
そうめん南瓜は、シャキシャキとした食感で みずみずしく。鰹だしの効いた土佐酢で爽やかに味わって頂きました。
シンプルな和え物も小松菜の茹で加減がよく柔らかく食べやすく。ひとつひとつ丁寧で、どれも皆美味しいと好評でした。