2017年7月18日火曜日

7/14のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-味噌汁-鮭のレモン焼-筑前煮-インゲンとササミの粒マスタードあえ-大根とブルーベリーの甘酢漬-コロッケ-オムレツ-マスカットゼリーです。
鮭のレモン焼は、鮭が香ばしいのに 身が柔らかく 焼き加減がいいですね。下味をつけた鮭とレモンの酸味といくらの塩加減がマッチして美味しいと好評でした。
インゲンの和え物は、インゲンが柔らかく 粒マスタードの風味が口いっぱいに広がります。ササミを入れ食べ応えのある嬉しい一品です。
大根の甘酢漬は、色あいがきれいで、清涼感のあり さっぱりと箸休めにいいですね。