2017年7月24日月曜日

7/23のケアハウス昼食❤

今日の献立は、ガパオライス-ベーコンとマッシュルームのスープ-コンキリエトマトクリームソース-プチトマトとバジルのサラダ-果物(スイカ)です。
今日のメインは、タイ料理の代表的なガパオライスです。大葉を入れさっぱりとした味わいでとても美味しく。半熟目玉焼きや生野菜と一緒に食べると 更に美味しさが増し味覚を楽しめます。
コンキリエは、貝の形のマカロニです。
魚介の旨味をたっぷり味わえるソースを絡ませ 。これもまた、お薦めの一品です。
サラダは、オリーブの黒が色あいを引き立て、さっぱりと爽やかな一品でした。
今日のメニューは、カフェ風で、目でも楽しめ 食が進むと喜ばれました。