今日の献立は、御飯-あおさの味噌汁-冷しゃぶの胡麻ソース-カニ五色包み-さんまの南蛮漬-南瓜のレモン煮-果物(メロン.さくらんぼ)です。
冷しゃぶは、練り胡麻に隠し味の豆板醤を加え 深みのある胡麻ソースで、召し上がって頂きました。
カニ五色包みは、もちっとした食感と蓮根のシャキとした食感を同時に楽しめ、やさしい味わいでほっとする一品です。
さんまの南蛮漬は、さんまの雑味もなく、香ばしいさっぱりおかずで、ピリッと食欲をそそります。
南瓜のレモン煮は、三温糖で煮た深みのある 味わいで、レモンで爽やかに夏にぴったりです。どれも皆、美味しいと好評でした。