2017年11月6日月曜日

11/4のケアハウス昼食❤

今日の献立は、ガパオライス-ベーコンとマッシュルームのスープ-コンキリエ トマトクリームソース-プチトマトとバジルのサラダ-マスカットゼリーです。
メインは、タイ料理の代表的なガパオライスです。奥深い味わいですがさっぱり仕上げ ‼️目玉焼きや生野菜と一緒に食べると更に美味しさを増し味覚を楽しめます。
コンキリエは、貝の形のマカロニです。魚介の旨味をたっぷり味わえるトマトソースを絡ませた絶妙な味わいです。
サラダは、オリーブの黒が赤と黄色のプチトマトの色あいを引き立て、爽やかな一品です。
今日のメニューは、カフェ風で、目でも舌でも楽しめ る多国籍料理です。どれも皆美味しいと好評でした。