2017年11月30日木曜日

11/25のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-味噌汁-かじきの紅葉焼-牛肉と牛蒡のしぐれ煮-白和え-菊の花の酢の物-コロッケ-えびしんじょう-和梨ゼリーです。
かじきの紅葉焼は、明太マヨソースで かじきのパサパサ感がなく しっとり食べやすく 付け合わせも ひとつひとつ丁寧に調理されています。
しぐれ煮は、生姜を加えた佃煮の一種の料理ですが、はなぶさでは、塩分控えめに生姜の風味で あっさり美味しく。牛蒡をじっくり時間をかけ高齢者に食べやすく調理されています。
今日のお薦めは、白和えです。豆腐とごまの風味を生かした少し甘めの絶妙味わいです。
今日は、菊の花の酢の物と変化に富んだ味つけで、どれも皆、美味しいとご利用者様の笑顔が沢山見られました。