2017年11月24日金曜日

11/23 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、味噌汁、天ぷらの盛り合わせ、大根と豚肉の煮物、柿サラダ、酢の物、マスカットゼリーです。
天ぷらは、キス、海老、南瓜、ピーマン、舞茸の全部で5種類。サクッと揚がり、美味しいと好評でした。天ぷらはとても人気のあるメニューで、海老などはもちろんですが、野菜もとても喜ばれ、たくさんおかわりしていただきました。
柿サラダは、食材は柿だけのとてもシンプルなサラダで、マヨネーズで和えました。隠し味のはちみつが、マヨネーズをまろやかにし、柿の甘さをより引き立てます。